Сейм назначил временным руководителем FKTK Кристину Чернаю-Межмале
Foto: LETA

В понедельник, 8 июля, Сейм назначил временным руководителем Комиссии рынка финансов и капитала (FKTK) Кристине Черная-Межмале, руководителя отдела Анализа работы монетарных финансовых учреждений Департамента надзора FKTK. Об этом сообщает LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Руководитель FKTK Петерис Путниньш и его заместитель Гунта Разане на прошлой неделе подали заявление об увольнении. Таким образом, оба руководителя смогут получить недавно утвержденную Сеймом компенсацию размером с 80% от годовой зарплаты.

1 октября Сейму предстоит проголосовать за новый состав FKTK — это подразумевают поправки, объявленые 28 июня. Преждевременное переизбрание совета Комиссии рынка финансов и капитала в Министерстве финансов объясняют тем, что отныне существенно расширятся функции FKTK и будут выдвинуты новые требования к членам совета комиссии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Сейм
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form