Сейм не отменил компенсации для экс-депутатов
Foto: Saeimas administrācija

В четверг Сейм отклонил предложение Партии реформ Затлерса отменить выплату компенсаций бывшим депутатам распущенного парламента.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

За предложение ПРЗ проголосовали только 34 парламентария. Против голосовали 39 депутатов, 15 человек воздержались. "За" проект были депутаты от ПРЗ, VL-ТБ/ДННЛ и часть Союза "зеленых" и крестьян. "Против" голосовали, в основном, парламентарии от "Единства" и "Центра согласия".

Согласно проекту ПРЗ, в случае отзыва или роспуска Сейма, депутаты, не попавшие в следующий парламент, не получают компенсацию за утрату должности. В данный момент экс-парламентариям полагается единовременное пособие в размере трех месячных окладов.

По мнению авторов проекта, если избиратели распустили Сейм за некачественную работу, депутаты не должны получать какие-либо денежные льготы.

Подробные результаты голосования

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form