Сейм не позволил повысить зарплату министрам
Foto: LETA

В четверг Сейм отклонил пакет предложений, содержавших планы по увеличению зарплат министров и некоторых других должностных лиц.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Решение парламента было ожидаемым, так как ранее проект негативно оценили представители правящей коалиции, а премьер Лаймдота Страуюма ("Единство") посоветовала Министерству финансов отозвать свои предложения.

Изначально поправки готовились, чтобы покрыть 30 бывшим пограничникам расходы на медицину (эта часть проекта сегодня была одобрена). Однако при рассмотрении проекта в третьем чтении Лолита Чигане ("Единство") внесла предложения по увеличению окладов министров.

В данный момент премьер получает 2 774 евро, министр — 2 498 евро, а парламентский секретарь министерства — 1 943 евро. Согласно проекту, оклады выросли бы соответственно до 3 938 евро, 3 651 евро и 2 291 евро (до уплаты налогов). Постов "товарища премьер-министра" и "министра особых поручений" в этом правительстве нет, но и для них запланирована прибавка до 3 794 и 3 651 евро.

В проекте было предусмотрено новое пособие в размере 50% зарплаты раз в год при уходе в отпуск (для всех должностных лиц, утверждаемых Сеймом, кроме начальника БПБК).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Лаймдота Страуюма Лолита Чигане
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form