Сейм не против сократить депутатов в малых самоуправлениях
Foto: LETA

В четверг Сейм в первом чтении одобрил проект, предусматривающий сокращение количества депутатов самоуправлений с населением менее 5000 человек.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Поправки предусматривают, что число депутатов в малых самоуправлениях будет уменьшено с 13 до 9 человек. Законопроект будет рассматриваться в срочном порядке, так как предполагается, что он вступит в силу еще до муниципальных выборов.

Министр регионального развития Эдмунд Спруджс (ПР) изначально предлагал сократить депутатов во всех самоуправлениях, в том числе крупных. Но предложение не прошло из-за отсутствия поддержки со стороны коалиционных партнеров. Спруджс не согласен с предложением урезать лишь мелкие самоуправления, так как, по его словам, раздутые штаты являются проблемой и крупных муниципалитетов.

"К сожалению, наметилась тенденция, что реформы, которые должны послужить на благо всего общества, а не узких групп лиц, подвергаются публичной критике и высмеиванию. Мы оказались в ситуации, когда защита интересов простых жителей Латвии не входит в интересы коалиции", — отметил Спруджс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Эдмунд Спруджс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form