Сейм не рассмотрел спорный проект об отрицании оккупации
Foto: DELFI

В четверг Сейм исключил из повестки дня поправки к Уголовному закону, предусматривающие суровые наказания за прославление, отрицание, оправдание или подвергание сомнению советской и нацистской оккупации.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Проект был снят с повестки по рекомендации Юридической комиссии, которая раньше его поддержала. За исключение проголосовали "Единство", Партия реформ, СЗК и "Центр согласия". Против было Национальное объединение.

Как известно, правящая коалиция в понедельник решила доработать проект, который вызвал волну критики, в том числе со стороны Полиции безопасности и Министерства иностранных дел.

Советник министра иностранных дел Эдгара Ринкевича Сандра Сондоре-Кукуле сообщила, что вопреки общепринятой практике этот проект не был согласован с органами, защищающими Латвию в международных правозащитных организациях, а в заключении Министерства юстиции указывается, что данный вопрос не рассматривался и в контексте судебной практики Европейского суда по правам человека.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form