Сейм не снизил НДС на отопление
Foto: F64

В четверг Сейм отклонил предложение Союза ”зеленых” и крестьян снизить НДС на поставки теплоэнергии населению до 5%.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ранее представители правительства раскритиковали идею оппозиции, заявив, что она противоречит планам налоговой политики и будет способствовать увеличению импорта иностранного сырья.

Как пояснил министр экономики Даниэл Павлютс, подобные меры лишь приведут к увеличению потребления газа, который является импортируемым ресурсом. Для сокращения счетов за отопление разумнее прибегнуть к другим методам. Прежде всего это использование станций, работающих на биомассе, а также утепление домов, считает он.

Павлютс напомнил, что как раз в Риге утепление домов ведется достаточно медленно, в то время как другие самоуправления умело используют эту возможность. Минфин со своей стороны также считает, что снижение НДС на отопление — не лучший способ поддержки менее обеспеченных жителей, которых нужно поддерживать прямыми компенсирующими мерами.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Даниэл Павлютс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form