Сейм неожиданно отклонил идею регистрации брака у нотариуса
Foto: Shutterstock

Сегодня Сейм в первом чтении неожиданно отклонил поправки в Гражданскому закону, предусматривавшие возможность с осени 2017 года регистрировать брак также у присяжного нотариуса.

За поправки проголосовали только депутаты из фракции Нацобъединения VL!-ТБ/ДННЛ, причем не все, и пять депутатов из других фракций.

Сейм также отклонил соответствующие поправки к законам о нотариате и о регистрации актов гражданского состояния.

Ранее на заседании юридической комиссии сейма поправкам были даны противоречивые оценки. Министерство юстиции считает, что они способствовали бы увеличению количества заключенных браков и урегулированию имущественных семейных отношений. Против поправок возражают самоуправления и отделы записи актов гражданского состояния.

Поправки предусматривали также отказ от обязательного присутствия двух свидетелей при регистрации брака.

Сейчас в Латвии брак можно зарегистрировать в отделе записи актов гражданского состояния или у священника в присутствии двух совершеннолетних свидетелей.

Source

LETA

Tags

Сейм ТБ/ДННЛ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form