Сейм обновит свой автопарк на 270 000 латов
Foto: stock.xchng

В этом году автопарк Сейма будет обновлен на 270 000 латов. Это позволит списать 20 технически устаревших автомашин и купить вместо них 11 новых автомобилей с меньшим потреблением горючего и эксплуатационными расходами.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В результате автопарк парламента станет более компактным и экономичным, сообщили в пресс-службе парламента.

Сейм планирует списать 20 автомашин производства с 1991 по 1997 год, пробег которых составляет от 400 000 до 500 000 км.

Автобаза парламента не покупала новых автомашин уже четыре года, и средний возраст транспорта составляет 10 лет. Новые автомобили предусмотрены для транспортировки иностранных делегаций во время визитов в Латвию.

Автобаза Сейма обслуживает также президентскую канцелярию, МИД, Министерство охраны среди и регионального развития, Минздрав и прокуратуру.

На поставки автомашин будет объявлен конкурс, а 20 старых автомобилей переданы его победителю в качестве первого взноса.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form