Сейм обязал педагогов быть лояльными государству
Foto: LETA

Сейм сегодня в окончательном чтении утвердил изменения в законе об образовании, которые предусматривают, что руководители учебных заведений и педагоги должны быть лояльными государству и его Конституции.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Соответствующие изменения внесены в закон по инициативе депутата Интса Далдериса ("Единство"). Он предложил дополнить закон формулировкой о том, что "работать педагогом имеет право только человек, который лоялен Латвийской Республике и ее Конституции".
Председатель парламентской комиссии по образованию Янис Вуцанс ("Единство") ранее заявил, что в будущем может быть разработан также нормативный акт, в котором будет дано определение понятия "лояльность".

Также Сейм утвердил предложение депутата Гайдиса Берзиньша (ВЛ-ТБ/ДННЛ) о том, что руководители учебных заведений должны иметь безупречную репутацию.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Гайдис Берзиньш Единство Интс Далдерис Сейм ТБ/ДННЛ Янис Вуцанс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form