Сейм обязал педагогов быть лояльными государству
Foto: LETA

Сейм сегодня в окончательном чтении утвердил изменения в законе об образовании, которые предусматривают, что руководители учебных заведений и педагоги должны быть лояльными государству и его Конституции.

Соответствующие изменения внесены в закон по инициативе депутата Интса Далдериса ("Единство"). Он предложил дополнить закон формулировкой о том, что "работать педагогом имеет право только человек, который лоялен Латвийской Республике и ее Конституции".
Председатель парламентской комиссии по образованию Янис Вуцанс ("Единство") ранее заявил, что в будущем может быть разработан также нормативный акт, в котором будет дано определение понятия "лояльность".

Также Сейм утвердил предложение депутата Гайдиса Берзиньша (ВЛ-ТБ/ДННЛ) о том, что руководители учебных заведений должны иметь безупречную репутацию.

Source

LETA

Tags

Гайдис Берзиньш Единство Интс Далдерис Сейм ТБ/ДННЛ Янис Вуцанс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form