AFI

Вице-мэр Риги Янис Диневич (ЛСДРП) призвал Сейм дать оценку спорному проекту приватизации столичных домоуправлений. Об этом порталу Delfi сообщили в пресс-службе Рижской думы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По мнению Диневича, парламент мог бы обозначить свою позицию по сложной реформе, которая не пользуется поддержкой большинства думских фракций.

Точно известно, что против проекта будут голосовать фракции ЗаПЧЕЛ, "Центр согласия" и Jaunais laiks.

Как заявил агентству LETA председатель Комитета по городскому имуществу Андрис Америкс (ЛПП/LC), его фракция тоже не готова поддержать проект. По его словам, предложенная схема приватизации невыгода, так как инвесторов могут заинтересовать лишь 5-6 домоуправлений.

Против приватизации в данном виде выступает и глава Комитета по коммунальным вопросам Иварс Гатерс (ТБ/ДННЛ).

Лидер фракции Dzimtene/Соцпартия Виктор Калнберзс признал, что этот вопрос депутаты еще не обсуждали, однако, скорее всего, они проголосуют против.

Однозначную позицию пока не сформулировала и Народная партия.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form