Сейм одобрил введение штрафов за незарегистрированных питомцев
Foto: Shutterstock

В четверг, 19 февраля, Сейм передал на дальнейшее рассмотрение комиссий Кабинета министров проект изменений в Кодексе административных нарушений, предусматривающих введение штрафов за животных, которые не зарегистрированы в установленном порядке.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщает LETA, этот порядок будет относиться и к собакам, которых владельцы должны зарегистрировать в единой базе данных до середины следующего года.

Правила Кабинета министров предусматривают, что до 1 июля 2016 года в базе данных домашних питомцев должны быть зарегистрированы все собаки, достигшие шестимесячного возраста. Также правила гласят, что все собаки, которые участвуют в выставках или временно вывозятся за пределы страны, должны иметь микрочипы.

Штрафы за отсутствие регистрации составят для физических лиц от 7 до 210 евро, для юридических лиц — от 15 до 350 евро.

В настоящее время Кодекс административных нарушений предусматривает штрафы только за незарегистрированных сельскохозяйственных животных.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Кабинет министров Сейм
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form