Сейм окончательно одобрил снижение двух налогов
Foto: F64

В четверг Сейм в окончательном чтении одобрил поправки, предусматривающие снижение подоходного налога с населения в 2013 году с 25% до 24%.

Документ предусматривает, что в 2014 году ставка ПНН снизится до 22%, а в 2015 году — до 20%.

За законопроект проголосовали 92 депутата, один воздержался.

Напомним, что инициатором поправок является Министерство финансов. Цель реформы налогов на рабочую силу заключается в том, чтобы улучшить конкурентоспособность Латвии на фоне других стран Балтии. К тому же, снижение ПНН ведет к уменьшению риска бедности и структурной безработицы, а также теневой экономики и уклонения от уплаты налогов, считает Минфин.

Поправки вступят в силу 1 января.

Позже Сейм также в окончательном чтении постановил, что с 1 июля ставка налога на добавленную стоимость будет снижена с 22% до 21%. Добавим, что НДС в Литве составляет 21%, а в Эстонии — 20%.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form