Сейм оставил в силе ограничение срока полномочий для председателей судов
Foto: Shutterstock

Сейм принял сегодня поправки к закону о судебной власти, сохраняющие ограничения для председателей судов занимать должность более двух сроков подряд.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ранее парламент постановил отменить эти ограничения для председателей районных, городских и окружных судов, но президент Латвии Раймонд Вейонис передал поправки на повторное рассмотрение.

За поправки проголосовали сегодня 79 депутатов Сейма, против была Юлия Степаненко ("Согласие"), а еще 12 депутатов "Согласия" и Союза "зеленых" и крестьян не голосовали.

Отменить ограничения предложило в 2015 году Министерство юстиции.

Вейонис, передавая поправки на повторное рассмотрение, указал, что для сильной демократической системы характерна сменяемость должностных лиц, чтобы место лидера могли занять и другие профессионалы, а длительное пребывание на должности создает риск стагнации.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Согласие" Аэропорт "Рига" Раймонд Вейонис Рига Сейм Сейма Юлия Степаненко
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form