Сейм отказался рассматривать идею Гобземса и СЗК о сокращении числа чиновников на 30%
Foto: LETA

В четверг, 28 февраля, Сейм принял решение не включать в повестку дня подготовленные депутатом Алдисом Гобземсом и представителями Союза "зеленых" и крестьян поправки, предусматривающие сокращение работников в госсекторе на 30%.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Авторы законопроекта указывали, что нынешняя система государственного аппарата "перенасыщена неэффективными функциями", поэтому для выполнения ряда задач используется слишком большое число чиновников.

Ранее в этом месяце Сейм отклонил также идею депутатов оппозиционного Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) и ряда депутатов партии KPV LV о о сокращении количества министерств.

Проект решения внесли на рассмотрение депутаты Алдис Гобземс, Дидзис Шмитс (KPV LV), Улдис Аугулис (СЗК), Линда Лиепиня (KPV LV), Карина Спруде (KPV LV), Юлия Степаненко (вне фракций), Янис Дуклавс (СЗК), Марис Кучинскис (СЗК), Раймонд Бергманис (СЗК) и Гундар Даудзе (СЗК).

Авторы идеи указали, что в настоящее время состав Кабинета министров слишком широкий и его нужно консолидировать. "Государство ежегодно тратит огромные средства на зарплаты чиновников, а они свои обязанности выполняют неэффективно", — говорится в документе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Авторы Алдис Гобземс Кабинет министров Марис Кучинскис Проект Раймонд Бергманис Сейм СЗК Улдис Аугулис Юлия Степаненко Янис Дуклавс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form