Сейм отклонил идею "Единства" об выборе налога на микропредприятия
Foto: Saeimas administrācija

В четверг, 15 декабря, Сейм решил не передавать на рассмотрение в комиссиях предложенный "Единством" законопроект об изменениях в регулировании режима налога с микропредприятий (НМП).

"Единство" предложило, чтобы микропредприятия с оборотом до 40 тыс. евро могли выбирать — платить НМП в размере 5% и минимальные социальные взносы за каждого работника или НМП в размере 15%.

Большинство депутатов — представители "Единства" и "Согласия" — поддержало включение этого законопроекта в повестку работы заседания Сейма. При этом большинство депутатов не поддержало рассмотрение предложенных "Единством" поправок к закону о государственном соцстраховании.

Как сообщалось, Сейм передал на рассмотрение комиссиям законопроект о повышении ставки НМП до 15% с 2017 года.

Сегодня Сейм передал в комиссии также поправки к закону о государственном соцстраховании, предусматривающие отказ от введения минимальных социальных взносов с 2017 года.

Source

LETA

Tags

Единство Сейм
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form