Сейм отклонил идею о сокращении числа министерств
Foto: Saeimas administrācija

Депутаты оппозиционного Союза "зеленых" и крестьян (СЗК), "Согласия" и ряд депутатов партии KPV LV подали в Сейм предложение о сокращении количества министерств, но парламентское большинство решило не включать этот вопрос в повестку дня сегодняшнего заседания.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Проект решения внесли на рассмотрение депутаты Алдис Гобземс, Дидзис Шмитс (KPV LV), Улдис Аугулис (СЗК), Линда Лиепиня (KPV LV), Карина Спруде (KPV LV), Юлия Степаненко ("Согласие"), Янис Дуклавс (СЗК), Марис Кучинскис (СЗК), Раймонд Бергманис (СЗК) и Гундар Даудзе (СЗК).

Депутаты призвали Кабинет министров не позднее, чем до утверждения бюджета на следующий год, разработать консолидированную модель правительства, сократив количество министерств.

Авторы проекта решения указали, что в настоящее время состав Кабинета министров слишком широкий и его нужно консолидировать. "Государство ежегодно тратит огромные средства на зарплаты чиновников, а они свои обязанности выполняют неэффективно", — говорится в документе.

Гобземс призвал Сейм включить этот вопрос в повестку дня сегодняшнего заседания, напомнив, что сокращение числа министерств было одним из предвыборных обещаний KPV LV.

Однако большинство депутатов не поддержали его предложение, и этот вопрос будет рассматриваться на следующем заседании.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Согласие" Авторы Алдис Гобземс Кабинет министров Марис Кучинскис Проект Раймонд Бергманис Сейм СЗК Улдис Аугулис Юлия Степаненко Янис Дуклавс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form