Сегодня Сейм после двухчасового обсуждения отклонил запрос левых партий к главе правительства Айгару Калвитису об эмиграции и демографической ситуации в стране. Депутаты хотели выяснить, существует ли у правительства план для сдерживания массовой эмиграции из Латвии, а также для содействия легальной миграции, чтобы устранить недостаток рабочей силы в Латвии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Авторы запроса — левые депутаты Юрий Соколовский, Николай Кабанов, Владимир Бузаев, Андрис Толмачев, Андрей Алексеев, Яков Плинер, Александр Голубов, Игорь Соловьев, Сергей Федоров и Марьян Бекасов.

Они настаивают на том, что нет точных данные о числе эмигрантов. Скорее всего, из страны выехало около 40 000 жителей. Уезжают семьями с детьми. Причем, большинство из них не планирует возвращаться обратно в Латвию. А в настоящий момент из 2.3 млн. жителей страны лишь 62% в работоспособном возрасте. И их численность, по прогнозам, будет уменьшаться.

Поэтому депутаты хотели узнать, принимаются ли меры для сдерживания массовой эмиграции из страны и обеспечения возвращения на родину людей, уехавших за рубеж, планируется ли содействовать легальной миграции, чтобы устранить недостаток рабочей силы в Латвии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form