Foto: AFI
Foto: Inčukalna gāzes krātuve

Сейм сегодня поддержал предложение правительства отложить либерализацию рынка природного газа до 2010 года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Это предусматривает принятый в срочном порядке закон о порядке вступления в силу отдельных статей закона об энергетике.

Поправки к закону об энергетике, которыми в правовые акты Латвии вводятся нормы директивы ЕС о единых условиях в отношении внутреннего рынка природного газа, были приняты Сеймом 26 мая.

Одобренный сегодня закон устанавливает сроки и порядок вступления в силу отдельных связанных с либерализацией рынка газа статей закона об энергетике. Нормы директивы ЕС о единых правилах для внутреннего рынка природного газа будут действовать в полном объеме.

Ранее политики и компания Latvijas gaze (LG) договорились, что часть норм закона, предусматривающая либерализовать рынок газа в Латвии, вступит в силу согласно особому закону. Достигнута договоренность, что государство заключит с LG договор о введении норм либерализации рынка газа.

Комиссар по энергетике Андрис Пиебалгс ранее заявил, что Латвия должна решить вопросы либерализации рынка до 7 июля, когда Европейская комиссия будет рассматривать вопрос о применении к ней возможных санкций.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form