Сейм отверг идею о запрете "пушного бизнеса"
Foto: Publicitātes foto

В четверг, 19 февраля, Сейм отклонил инициативное предложение общества "Свобода животных", согласно которому, в Латвии следует постепенно запретить разведение пушных зверей. Парламентская комиссия по мандатам, этике и заявлениям также выступила против этой идеи.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Согласно заявлению защитников животных, власти должны планомерно сокращать объемы разведения зверей, выращиваемых для пушнины, вплоть до полного закрытия отрасли, отмечает BNS.

Предпринимателям же советуется начать перестройку деятельности и выбрать другой, "более соответствующий долгосрочному развитию страны" бизнес.

Под коллективным заявлением на сайте петиций manabalss.lv подписалось более 11 тысяч человек.  Авторы инициативы считают, что единственная возможность гуманно относиться к диким животным — отказаться от их разведения в неволе, так как очень трудно обеспечить зверям естественные условия. Они также отмечают, что животные на таких фермах испытывают "серьезные физические и психические проблемы". 

Активисты напоминают, что в прошлом году пушной бизнес запретили в Нидерландах.

Как сообщает LETA, член правления Латвийской ассоциации звероводов Сандра Вилциня ранее заявила, что не видит причин для введения запрета, так как выращиваемые на фермах норки и лисы не являются дикими животными.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Сейм
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form