Сейм отверг предложение депутатов "Согласия" снизить цены на компенсируемые медикаменты
Foto: Shutterstock

Большинство депутатов Сейма отвергло предложение депутатов "Согласия" снизить цены на компенсируемые государством медикаменты, сообщает LETA.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Согласие" подало в Сейм поправки, подразумевающие снижение НДС на компенсируемые медикаменты до 5%.

Партия указывает, что ставка НДС на лекарства в Латвии одна из самых высоких в Европейском союзе. "Производители лекарств уже давно считают Латвию, Литву и Эстонию единым рынком, только разница в том, что в Латвии наименее благоприятный потребителям механизм формирования цен на лекарства из стран Балтии", — заявил депутат "Согласия" Виталий Орлов.

В партии напомнили, что недоступность медикаментов продлевает срок болезни и неблагоприятно влияет на здоровье пациента. Ранее в Сейм поступила инициатива жителей о снижении НДС на лекарства до 5%, которая собрала чуть больше 14 тысяч подписей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Согласие" Виталий Орлов Сейм
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form