Сейм передал на рассмотрение комиссий договор о вступлении Латвии в ОЭСР
Foto: Saeimas administrācija

Сейм сегодня передал на рассмотрение комиссий договор о вступлении Латвии в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Вступление Латвии в организацию самых развитых стран мира будет означать для страны существенные преимущества, в том числе улучшит кредитный рейтинг, который влияет на процентные ставки, что снизит расходы на обслуживание государственного долга, указывает МИД Латвии. Также членство в ОЭСР означает более высокие стандарты предпринимательства и защиты инвестиций, включение Латвии в международные исследования и статистические базы. Членство в организации будет способствовать борьбе с коррупцией, совершенствованию правовой базы, активизации прямых экономических связей с другими странами ОЭСР и положительным изменениям в системе образования.

2 июня в столице Франции Париже премьер-министр Латвии Марис Кучинскис и генеральный секретарь ОЭСР Анхель Гурриа подписали договор о вступлении Латвии в ОЭСР.

После подписания договора и его ратификации в Сейме Латвия официально станет 35-м членом организации.

Планируется, что парламент примет решение о ратификации 16 июня.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Марис Кучинскис ОЭСР Париж Сейм
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form