Сейм поддержал компенсацию убытков от доставки прессы в 2020 году
Foto: DELFI

Сегодня Сейм в последнем чтении утвердил признанные срочными поправки к закону о почте, с помощью которых планируется обеспечить услуги доставки абонированной прессы в 2020 году на тех же условиях, что были до этого.

Поправки подразумевают с 1 января 2020 года на один год продлить существующее регулирование в отношении доставки и компенсации убытков от доставки абонированной прессы.

Председатель комиссии Сейма по народному хозяйству, охране среды, аграрной и региональной политике Янис Витенбергс ранее подчеркивал, что поправки к закону о почте являются хорошим жестом для укрепления работы и независимости латвийских СМИ, а также обеспечения доступности почтовых услуг в нынешнем объеме для жителей регионов и городов.

В то же время он подчеркнул, что продление существующего регулирования может быть только временным решением, поэтому правительству нужно работать над определением ясности в более долгосрочной перспективе.

Согласно информации, представленной Министерству сообщения, "Latvijas Pasts" рассчитал предполагаемые убытки от доставки прессы в 2019 и 2020 годах. В этом году убытки составят 5, 622 млн евро, а в следующем году — 5, 903 млн евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Latvijas Pasts Сейм Сейма
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form