Сейм пока не будет рассматривать вопрос выражении недоверия Римшевичу
Foto: Saeimas administrācija

Из-за неоднозначной позиции партий правящей коалиции "Единство" на завтрашнем заседании Сейма не будет подавать запрос о выражении недоверия президенту Банка Латвии Илмару Римшевичу.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

С учетом того, что в настоящее время нет других правовых средств, как освободить Римшевича от должности, "Единство" подготовило проект решения Сейма, чтобы выразить ему недоверие и призвать уйти в отставку. Однако эти планы не получили однозначной поддержки остальных коалиционных партий, и по этому вопросу еще продолжатся дискуссии, сообщил руководитель фракции "Единства" Хосам Абу Мери.

Даже если бы Сейм поддержал запрос "Единства", это не означало бы, что Римшевич лишился бы должности. В соответствии с законом парламент может освободить руководителя центрального банка от должности только по его заявлению или на основании приговора суда.

Как сообщается, подозреваемому в коррупции Римшевичу запрещено выезжать из страны и занимать должность президента банка. Однако сам Римшевич заявил, что не намерен уходить с поста.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Банк Латвии Единство Илмар Римшевич Сейм
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form