Сейм поручил Кабмину разработать план открытия маленьких магазинов
Foto: LETA

Кабинет министров в течение семи дней должен установить порядок, в котором может быть восстановлена работа маленьких магазинов и детских спортивных занятий. В четверг, 18 марта, Сейм во втором, окончательном, чтении в срочном порядке поддержал соответствующие поправки к закону о борьбе с распространением Covid-19.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Кабмин должен установить порядок обеспечения работы торговых мест площадью до 300 квадратных метров, мест, торгующих автомобилями и сельхозтехникой, и мест общественного питания вне помещений. До 31 марта должны быть определены эпидемиологические требования к местам торговли и общественного питания, если ситуация позволит их открыть.

Также из поправок следует, что ученики 1-6 классов закончат учебный год 31 мая, а вместо экзаменов и итоговых контрольных работ им учтут результаты диагностирующих работ, написанных в течение года. Исключение — централизованный экзамен по латышскому языку для школ нацменьшинств, который можно сдать по желанию.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса