Депутаты Сейма по запросу Народной партии провели повторное голосование по поданным Латвийской Первой партией (ЛПП) поправкам к закону о праздничных, памятных и отмечаемых днях. Поправки предусматривали объявить праздничным днем Рождества православных и старообрядцев, которое отмечается 7 января.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В результате повторного голосования передача этих поправок на рассмотрение комиссиям была отклонена.

НП потребовала проведения повторного голосования по предложениям ЛПП в связи с тем, что при рассмотрении этого вопроса в зале заседаний отсутствовали многие депутаты. Запрос НП поддержали 44 депутата, против был 41.

Депутат Народной партии Александр Кирштейнс, выступая перед коллегами, напомнил, что Латвия вступила в Европейский союз, и, по крайней мере, в 27 европейских странах действует православная церковь, которая живет по современному церковному календарю. Единственное исключение составляют верующие, которые ориентированы на Московский Патриархат и отмечают Рождество на две недели позже остальной Европы.

При повторном голосовании подготовленные ЛПП поправки были поддержаны 40 депутатами, один парламентарий проголосовал против, 47 воздержались. Таким образом, предложения партии были отклонены, как и аналогичные поправки, ранее поданные объединением ЗаПЧЕЛ.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form