Foto: AFI
Foto: Saeimas ārkārtas sēde

Вчера поздно вечером Сейм в срочном порядке ратифицировал Рамочную конвенцию по защите национальных меньшинств. За принятие конвенции проголосовали 64 депутата, против — 9, а 21 — в голосовании не участвовал.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Конвенция принята с предложенными правительством двумя оговорками. А именно, не разрешается использование языков национальных меньшинств на табличках с названиями улиц и других топографических названиях, а также в работе государственных и муниципальных структур.

Кроме того, депутаты утвердили разъясняющую декларацию. В ней дается понятие термина "национальное меньшинство", а именно неграждане и лица без гражданства, которые постоянно и легально проживают в Латвии, не принадлежат к национальному меньшинству, но будут идентифицированы с соответствующим определению конвенции национальным меньшинством и смогут использовать предусмотренные ею права, если только в законах не предусмотрено по-иному.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса