Сейм принял "украинское" заявление

Сейм Латвии принял заявление о ситуации на Украине в связи с выборами президента этой страны. За принятие заявления проголосовали 63 депутата, против — 13, воздержался один.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В заявлении отмечается, что Сейм, учитывая тесные и дружественные отношения между Латвией и Украиной, пристально следит за развитием событий вокруг президентских выборов в этой стране.

Как напоминает Сейм, международные наблюдатели обнаружили серьезные нарушения в организации выборов. "Латвия согласна с мнением Европейской организации по безопасности и сотрудничеству и Европарламента о том, что результаты выборов не могут быть признаны действительными", — говорится в заявлении.

По мнению Сейма, "самым правильным и демократичным путем нормализации ситуации могло бы стать проведение второго тура выборов с соблюдением рекомендаций международных организаций, чтобы предотвратить возможные нарушения в ходе выборов и при подсчете голосов".

Для мирного урегулирования ситуации Сейм Латвии призывает официальные органы Украины соблюдать нормы демократии и гласность.

"Сейм Латвии, поддерживая права народа Украины самому определять свое будущее, отвергает любые попытки подрыва территориальной целостности страны", говорится в заявлении.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form