Сейм принял закон о сохранении нематериального культурного наследия
Foto: F64

Сейм сегодня в окончательном чтении принял закон о нематериальном культурном наследии, предусматривающий составление национального списка нематериального культурного наследия и участие общин в его сохранении.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

С помощью этого нового регулирования создаются необходимые для целевой поддержки сохранения нематериального культурного наследия среда и условия, пояснили ранее агентству LETA в парламентской пресс-службе.

Как подчеркнула председатель комиссии Сейма по образованию, культуре и науке Илзе Винькеле, разработка закона потребовала много времени. Он даст новый импульс сохранению нематериального культурного наследия, причем важно, что закон устанавливает права и обязанности заботиться о его сохранении также для самих общин, считает она.

Закон принят с целью сохранить и передать будущим поколениям нематериальное культурное наследие как составную часть латвийской культуры и свидетельствующий о ее многообразии ресурс, способствующий пониманию ценностей, творчеству, развитию и улучшению качества жизни.
Законом создается и закрепляется правовая база в сфере сохранения нематериального культурного наследия. Таким образом Латвия выполняет международные обязательства в этом вопросе, принятые, когда она стала членом Конвенции ЮНЕСКО о сохранении нематериального культурного наследия.

Закон вступит в силу 1 декабря 2016 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Илзе Винькеле Сейм ЮНЕСКО
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form