Foto: AFI

В четверг Сейм передал на рассмотрение комиссий поправки к закону о Кабинете министров, которые существенно расширяют полномочия правительства. По мнению некоторых экспертов и оппозиции, документ противоречит Сатверсме.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Поправки дают правительству право принимать правила по любым вопросам, которые отдельно не оговорены в законодательстве.

Против проекта возражают специалисты Юридического бюро Сейма. По их словам, такая норма даст министрам право разрешить, например, регистрацию однополых браков, поскольку нигде в законе не сказано, что это запрещено. Подобные «лазейки» будут действовать для абсолютно всех сфер жизни.

В свою очередь, премьер Иварс Годманис (ЛПП/LC) настаивает, что ситуация в стране меняется очень быстро, поэтому правительство должно иметь возможность принимать решения без лишних проволочек.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form