Сейм сегодня отклонил поданный депутатами парламентской фракции объединения "Центр согласия" (ЦС) проект поправок к закону "О праздничных и памятных днях", который предусматривал перенос выходных на рабочие дни, если праздник выпадает на субботу или воскресенье.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Депутаты ЦС указали, что, к примеру, в этом году и Лиго, и День провозглашения Латвийской Республики, и 31 декабря выпадают на выходные дни, поэтому у жителей страны будет меньше возможностей отдохнуть. В связи с этим в законе предлагалось установить, что в таких случаях следующий после праздничного рабочий день объявляется выходным.

Против дополнительных выходных не возражает и Министерство экономики. В отделе по общественным связям ведомства отметили, что несколько дополнительных выходных в году практически не влияют на показатели развития народного хозяйства и выполнения бюджета.

По расчетам министерства, один дополнительный выходной день может вызвать уменьшение годового внутреннего валового продукта не более чем на 0,04%.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form