Сейм рассмотрит вопрос о смене статуса Дня Лачплесиса лишь после выборов
Foto: DELFI

Комиссия Сейма по правам человека и общественным делам решила отложить принятие решения о смене статуса Дня Лачплесиса на праздничный день. До выборов этот вопрос рассматриваться не будет.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Депутат Валтерс Дамбе (СЗК) обратил внимание на поступившие от жителей Латвии предложения, что для памяти латвийских воинов важны также даты 22 июня и 11 августа. Вместе с Днем Лачплесиса все три даты могут быть установлены как отмечаемые дни.

Дамбе сказал, что сейчас предвыборный период, и народу нравятся праздники, но важно также прислушаться к аргументам работодателей о потерях для экономики.

Депутат Лолита Чигане считает, что для рассмотрения данного вопроса важно получить оценку аналитической службы Сейма и не спешить с принятием решения.

Представитель Латвийской конфедерации работодателей Петерис Лейшкалнс обратил внимание на отрицательное экономическое влияние нового выходного.

Председатель фракции Союза "зеленых" и крестьян Аугуст Бригманис заявил, что до конца предвыборного периода нужно "затормозить" поданные законопроекты, в том числе о введении праздничного дня 11 ноября.

Предложение объявить 11 ноября праздничным, и, соответственно, выходным днем подали депутаты Хосам Абу Мери ("Единство"), Гайдис Берзиньш (ВЛ-ТБ/ДННЛ), Атис Леиньш, Инесе Либиня-Эгнере ("Единство") и Рихард Колс (ВЛ-ТБ/ДННЛ).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form