Сейм в четверг отклонил внесенные ранее правительством поправки, которые предусматривали ликвидацию института помощников полиции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
На прошлой неделе эти поправки с большим единодушием отклонила и ответственная парламентская комиссия по обороне и внутренним делам. Призывая отклонить поправки к закону о полиции, глава комиссии Арнольд Лакса (Первая партия) отметил, что через этот институт полиция может привлекать к обеспечению порядка общественность, и это является основой демократического общества.

Депутат от Народной партии Юрис Далбиньш также призвал отклонить поправки. Он сказал, что вначале они были направлены против нечестных помощников полиции, но, тем не менее, из-за отдельных людей не следовало бы ликвидировать весь этот институт.

В итоге за ликвидацию статуса помощников полиции проголосовали 19 депутатов, а против — 70.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form