Сейм решил оставить Судрабу в парламентской комиссии по расследованию "дела олигархов"
Foto: F64

В четверг большинство депутатов Сейма не поддержало отзыв Ингуны Судрабы ("No sirds Latvijai", NSL) из парламентской комиссии по расследованию так называемого дела олигархов.

За отзыв Судрабы проголосовали 39 депутатов, против были 25, 18 воздержались, а пятеро не приняли участия в голосовании.

Против отзыва Судрабы голосовали депутаты "Согласия", Андрис Силиньш (Союз "зеленых" и крестьян, СЗК) и Гунар Кутрис (NSL). Воздержались депутаты СЗК, сама Судраба и некоторые внефракционные депутаты.

Судраба является председателем парламентской комиссии по расследованию "дела олигархов", которая приняла сегодня свое окончательное заключение.

Согласно регламенту Сейма, в парламентскую комиссию по расследованию включается по одному человеку из каждой фракции. С выходом депутата Рингольда Балодиса фракция NSL прекратила свое существование, так как в ней уже нет пяти депутатов. Поэтому Судраба как руководитель комиссии по "делу олигархов" больше не представляет никакой фракции, и ее можно было отозвать по заявлению десяти депутатов.

Sharing Options

Source

LETA

Tags

No sirds Latvijai Гунар Кутрис Сейма СЗК
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии