Сейм решит вопрос о введении уроков обороны в средних школах
Foto: LETA

Сейм вскоре решит, предложить ли Кабинету министров постепенно включить уроки обороны государства в качестве обязательного учебного предмета в средних школах.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Во вторник комиссия Сейма по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции одобрила проект постановления о выполнении плана, подготовленного министерствами образования и науки и обороны, который предусматривает включение военного обучения в стандарт образования в определенном содержании обучения.

Согласно проекту постановления с 2018/2019 гг. предлагается осваивать этот учебный предмет в учебных заведениях как пилотный проект, в 2020-2024 гг. — как обязательный предмет по выбору, а с 2024 года — как обязательный предмет в государственном стандарте всеобщего среднего образования и профессионального образования.

Председатель комиссии Айнар Латковскис сообщил агентству LETA, что Сейм рассмотрит проект этого постановления в ближайшее время.

Ранее комиссия решила, что теоретическую часть военного обучения следует организовать в 10-11-м классах, а военные лагеря — после 11-го класса средней школы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form