В четверг сейм передал на рассмотрение в комиссиях поправки к закону о самоуправлениях, наделяющие самоуправления правом устанавливать ограничения на торговлю алкогольными напитками.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Сейм отклонил поправки к закону об обороте алкоголя, тоже предусматривавшие для самоуправлений право устанавливать ограничения в торговле алкоголем. Поправки к закону о самоуправлениях предусматривают для самоуправлений более широкие права на установление этих ограничений, например, право ограничивать не только время торговли алкоголем, но также территорию и ассортимент.

Поправки к вышеупомянутым законам депутаты решили подать в сейм после того как между министром по особым поручениям по делам государственной реформы Янисом Круминьшем и самоуправлениями, установившими на своей территории ограничения на торговлю алкогольными напитками, возникли разногласия.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form