Сейм передал сегодня на рассмотрение комиссий поправки к закону о подоходном налоге с населения, которые предусматривают снижение в течение трех лет подоходного налога с 25% до 15%, а также, в целях компенсации снижения доходов самоуправления, перечисления в течение трех лет всех налоговых поступлений в бюджеты самоуправлений.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В настоящее время самоуправления получают 75% налоговых поступлений, а остальные поступают в госбюджет.

С 2002 по 2004 год ставка подоходного налога с предприятий была снижена с 25% до 15%, в результате чего, вопреки всем опасениям, произошло резкое увеличение налоговых поступлений, тогда как ставка подоходного налога с населения сохранилась на уровне 25%, что не способствует искоренению системы выплаты зарплаты в конвертах.

Закон окажет положительное влияние на развитие народного хозяйства страны -вырастут доходы работающих, у предприятий появится дополнительный стимул легализовать отношения с сотрудниками и указывать действительный размер зарплат.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form