Сейм снова прокатил проект "националов" об ограничении ВНЖ
Foto: Saeimas administrācija

Сейм сегодня вновь отклонил проект VL-ТБ/ДННЛ об ограничении выдачи видов на жительство россиянам с целью защиты национальной безопасности.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

За проект проголосовали 30 депутатов — фракция Национального объединения, а также часть независимых депутатов, представителей "Единства" и СЗК. Против были 39 человек — члены "ЦС", Партии реформ, некоторые независимые парламентарии и Рихард Эйгимс (СЗК). Восемь депутатов воздержались, а десять вообще не голосовали. Подробнее

Неделей ранее Нацобъединение внесло на рассмотрение в Сейм предложение полностью прекратить выдачу ВНЖ гражданам России, но парламент его отклонил. Тогда VL-ТБ/ДННЛ повторно подало поправки к закону об иммиграции, предусматривающие прекратить выдачу ВНЖ за покупку недвижимости.

Депутаты Нацблока объясняют необходимость поправок тем, что лицо, получившее ВНЖ, получает также определенное экономическое влияние в Латвии и также возможность влиять на политические, социальные процессы и информационное пространство.

"На фоне военной агрессии России на Украине, которая угрожает миру в Латвии и во всей Европе, а также с учетом статистических данных о том, что больше всего ВНЖ выдается именно россиянам, ВЛ-ТБ/ДННЛ считает недопустимым дальнейшие проволочки с запретом ВНЖ. Сейчас это вопрос национальной безопасности", — заявила партия.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form