Сейм согласился рассмотреть идею Нацблока о запрете на требование знать "ненужные" языки
Foto: PantherMedia/Scanpix

В четверг, 8 марта, Сейм передал на рассмотрение комиссиям предложения национального объединения "Все для Латвии"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ (ВЛ-TБ/ДННЛ) по изменениям в трудовом законодательстве, которые запрещают работодателю требовать от работника знания конкретного иностранного языка, использование которого не входит в его рабочие обязанности.

Передачу законопроекта комиссиям одобрили 48 депутатов, против был 21 парламентарий, а еще 15 в голосовании не участвовали.

Согласно поданному ВЛ-TБ/ДННЛ законопроекту, работодателю, если это государственное или муниципальное учреждение или предприятие, запрещается требовать знания языка, который не является официальным языком ЕС. В то же время правительство может вводить исключения.

Партия предлагает также дополнить закон о труде нормой, согласно которой работник при выполнении рабочих обязанностей в общении с латвийскими гражданами, негражданами и лицами, имеющими вид на жительство в Латвии, имеет право использовать только госязык.

Source

LETA

Tags

Все для Латвии Сейм
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form