Сейм согласился рассмотреть идею Нацблока о запрете на требование знать "ненужные" языки
Foto: PantherMedia/Scanpix

В четверг, 8 марта, Сейм передал на рассмотрение комиссиям предложения национального объединения "Все для Латвии"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ (ВЛ-TБ/ДННЛ) по изменениям в трудовом законодательстве, которые запрещают работодателю требовать от работника знания конкретного иностранного языка, использование которого не входит в его рабочие обязанности.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Передачу законопроекта комиссиям одобрили 48 депутатов, против был 21 парламентарий, а еще 15 в голосовании не участвовали.

Согласно поданному ВЛ-TБ/ДННЛ законопроекту, работодателю, если это государственное или муниципальное учреждение или предприятие, запрещается требовать знания языка, который не является официальным языком ЕС. В то же время правительство может вводить исключения.

Партия предлагает также дополнить закон о труде нормой, согласно которой работник при выполнении рабочих обязанностей в общении с латвийскими гражданами, негражданами и лицами, имеющими вид на жительство в Латвии, имеет право использовать только госязык.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Все для Латвии Сейм
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form