Сейм создает комиссию по расследованию продажи банка Citadele
Foto: LETA

Сейм в четверг принял решение сформировать комиссию по расследованию сделки о продаже банка Citadele.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Комиссия проанализирует процесс принятия решений о продаже 75% акций банка, условия сделки, расходы на консультантов по продаже и др. вопросы.

"В результате принятого правительством в спешке решения о продаже банка Citadele созданы условия, когда государство не в состоянии повлиять на цену банка, а именно, может не получить даже ранее названные 74 миллиона евро. Это еще больше усиливает подозрения о наличии коррупции в сделке", — заявил ранее один из инициаторов создания комиссии Андрей Элксниньш ("Согласие").

Создание комиссии поддержали депутаты "Согласия", партии "No sirds Latvijai" и отдельные представители Латвийского объединения регионов и национального объединения VL-ТБ/ДННЛ.

Как сообщалось, 5 ноября американский инвестиционный фонд Ripplewood и Агентство приватизации подписали соглашение о продаже 75% акций банка Citadele группе инвесторов за 74 млн. евро.

По условиям сделки инвесторы и ЕБРР обязались увеличить капитал банка на 10 млн. евро. Ожидается, что сделка будет завершена в первом квартале 2015 года после утверждения надзорными органами.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Citadele Андрей Элксниньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form