Сейм спешно исправляет "брак" в новом Законе об НДС
Foto: Shutterstock

В четверг Сейм утвердил изменения в новом Законе о налоге на добавленную стоимость (НДС), которые возобновляют прежний порядок, предусматривающий указание в кассовом чеке цены товара/услуги и суммы НДС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщалось, 1 января вступила в силу 126-я статья Закона об НДС "Упрощенный налоговый чек", пункты которого требуют включать в кассовый чек следующие реквизиты: цену товара или услуги (одной единицы, без налога), и общую сумму сделки (без налога).

Это создало лишнюю головную боль торговцам и бизнесменам, и Латвийская ассоциация торговцев потребовала отменить эти правила.

В среду депутаты выяснили, что новая норма в Законе об НДС появилась из-за технической ошибки. Это признал и разработчик законопроекта — Министерство финансов, отметившее, что тут свою роль сыграл человеческий фактор.

В четверг поправки поддержала комиссия по бюджету и финансам (налогам), и данный вопрос включили в повестку дня Сейма.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Сейм
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form