Сейм уточнил порядок сбора правоохранительными органами оперативной информации
Foto: DELFI

Сейм сегодня в третьем, окончательном чтении принял поправки к закону об оперативной деятельности, одобрив и предложение депутата Ринголда Балодиса ("Латвии — от сердца") распространить ограничения на сбор оперативной информации только на священников, представляющих зарегистрированные религиозные организации.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ранее предполагалось, что ограничения будут относиться ко всем священникам без исключений.

Предложенная МВД норма после ее уточнения определяет, что мерами оперативной деятельности запрещается целенаправленно собирать информацию во время оказания профессиональной помощи присяжными адвокатами, врачами, психологами и священниками зарегистрированных религиозных организаций; за исключением случаев, когда в отношении данных лиц в порядке, определенном законом, проводится оперативная разработка.

Принятые поправки вносят ясность в нормы закона, а также направлены на повышение эффективности предотвращения и раскрытия преступных действий.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Сейм
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form