Сейм утвердил новую систему выплаты родительских пособий
Foto: PantherMedia/Scanpix

В среду утром Сейм в последнем чтении принял поправки к системе выплат родительских пособий. Согласно нововведению, с 1 октября 2014 года для родителей, которые получают пособие на основании социальных взносов, с 1 октября 2014 года "материнские зарплаты" составят 43,75% от зарплаты "грязными". Зато работающие родители смогут получать и родительское пособие и 120 латов (171 евро) в виде пособия по уходу за ребенком.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Решение Сейма предусматривает, что 120-латовое пособие по уходу за ребенком и родительское пособие смогут получать и те родители, детям которых еще не исполнился год. Родители также смогут выбирать — либо 60% от зарплаты до года, либо 43,75% до полутора лет.

Один из инициаторов изменений в системе выплаты родительских пособий, председатель комиссии Айя Барча (СЗК) считает, что предложение комиссии решает проблему, возникшую из-за разногласий в правительстве. Молодые родители не будут лишены возможности выбирать разные виды пособий и продолжительность декретного отпуска.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form