Сейм утвердил План национального развития Латвии на следующие семь лет
Foto: LETA

Сегодня Сейм утвердил План национального развития Латвии с 2021 по 2027 год. Он подразумевает четыре цели — достижение равных возможностей, повышение продуктивности и доходов, рост социального доверия и региональное развитие, сообщает портал LSM.lv.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Председатель комиссии Сейма по устойчивому развитию Вячеслав Домбровский (Согласие) указал, что для реализации все пунктов плана потребуется более 40 млрд евро, это в четыре раза больше, чем сейчас доступно. Лейтмотив этого плана — "Смена привычек".

На реализацию плана на данный момент доступны 14,5 млрд евро.

49% от общего финансирования плана уйдут на создание качественной среды жизни и развитие территорий, в том числе на развитие проекта Rail Baltica. Больше всего денег планируется инвестировать в регионы и сферу сельского хозяйства. 3,58 млрд евро или 26% от финансирования пойдут на стимуляцию конкурентоспособности предприятия и материального благополучия. 1,38 млрд или 10% на укрепление семей и здоровья жителей. 9% от финансирования или 1,28 млрд евро уйдут на образовательные инициативы.

Предыдущий план с 2014 по 2021 год выполнен на 61%, его лейтмотив был "Экономический рывок". Одной из целей плана было сделать Латвию самой зеленой страной в мире.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Согласие" Rail Baltica Вячеслав Домбровский Сейм
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form