Сейм утвердил План национального развития Латвии на следующие семь лет
Foto: LETA

Сегодня Сейм утвердил План национального развития Латвии с 2021 по 2027 год. Он подразумевает четыре цели — достижение равных возможностей, повышение продуктивности и доходов, рост социального доверия и региональное развитие, сообщает портал LSM.lv.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Председатель комиссии Сейма по устойчивому развитию Вячеслав Домбровский (Согласие) указал, что для реализации все пунктов плана потребуется более 40 млрд евро, это в четыре раза больше, чем сейчас доступно. Лейтмотив этого плана — "Смена привычек".

На реализацию плана на данный момент доступны 14,5 млрд евро.

49% от общего финансирования плана уйдут на создание качественной среды жизни и развитие территорий, в том числе на развитие проекта Rail Baltica. Больше всего денег планируется инвестировать в регионы и сферу сельского хозяйства. 3,58 млрд евро или 26% от финансирования пойдут на стимуляцию конкурентоспособности предприятия и материального благополучия. 1,38 млрд или 10% на укрепление семей и здоровья жителей. 9% от финансирования или 1,28 млрд евро уйдут на образовательные инициативы.

Предыдущий план с 2014 по 2021 год выполнен на 61%, его лейтмотив был "Экономический рывок". Одной из целей плана было сделать Латвию самой зеленой страной в мире.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Согласие" Rail Baltica Вячеслав Домбровский Сейм
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form