Сейм уже на этой неделе может решить вопрос о выдаче Юрашса
Foto: LETA

Комиссия Сейма по мандатам, этике и заявлениям в четверг, 24 января, может принять решение о выдаче для уголовного преследования за разглашение гостайны председателя парламентской комиссии по обороне, внутренним делам и борьбе с коррупцией Юриса Юрашса (Новая консервативная партия). Об этом сообщила глава мандатной комиссии Янина Курсите-Пакуле.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Вопрос о Юрашсе может быть рассмотрен на пленарном заседании в четверг.

Специалист по общественным отношениям Генеральной прокуратуры Уна Реке подтвердила, что с предложением о выдаче Юрашса обратился в Сейм прокурор отдела по расследованию особо важных дел Марис Урбанс.

Уголовный закон предусматривает за умышленное разглашение государственной тайны лишение свободы на срок до пяти лет, принудительные работы, денежный штраф с лишением права занимать определенные должности на срок до пяти лет.

Юрашс ранее публично заявил, что ему предлагалась взятка, чтобы уголовный процесс бывшего руководителя предприятия "Латвияс дзелзцельш" Угиса Магониса и эстонского предпринимателя Олега Осиновского был переквалифицирован со взяточничества на торговлю влиянием.

Юрашс утверждал, что со стороны правоохранительных органов на эти заявления не последовало никакой реакции, после чего он рассказал о происшедшем в СМИ. За обнародование этой информации против него был начат уголовный процесс.

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией прекратило уголовный процесс о предложении взятки Юрашсу за отсутствием состава преступления.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Латвия Сейм Сейма Угис Магонис Янина Курсите-Пакуле
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form