Сейм ужесточил штрафы для водителей: €280 за дрифт, €100 — за разговор по телефону
Foto: Shutterstock

В четверг, 21 июня, Сейм в окончательном чтении одобрил поправки к Кодексу административных нарушений, которые предусматривают более суровые штрафы за различные действия водителей. Например, использование мобильного телефона, планшета или ноутбука за рулем повлечет за собой штраф в размере от 25 до 100 евро.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Если водитель или пассажир не пристегнуты, то штраф составит от 30 до 70 евро. Ранняя норма, предусматривавшая возможность отделаться лишь предупреждением, отменена. Также вариант с предупреждением убрали для тех, кто попадется на неиспользовании поворотника. Повышен и потолок штрафа: если ранее максимальная сумма за данное нарушение составляла 15 евро, то теперь штраф будет лишь начинаться с 15 и заканчиваться 30 евро.

За несоблюдение безопасной дистанции или интервала водителю будет грозить штраф от 25 до 140 евро — вместо нынешних максимальных 15.

Также введены штрафы за такие действия за специальное создание заноса (так называемый дрифт), причем не только на дороге, но и "в любых других местах, где возможно движение транспорта" — на стоянках, плацах, во дворах. Разрешен дрифт будет лишь во время специальных спортивных мероприятияй.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Сейм
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form