Сегодня, 18 января, парламентарии после длительных дебатов поддержали во втором чтении изменения к Кодексу об административных правонарушениях. Законопроект предусматривает ответственность руководителей учебных заведений, ресторанов, баров и иных развлекательных мест за не предотвращение распространения наркотиков на их "территории".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
За принятие поправок проголосовали 80 депутатов, семеро были против, а один — воздержался.

Депутаты оппозиции во время дебатов отметили, что Министерство образования и науки по-прежнему не разработало нормативные акты, в которых оговаривались бы мероприятия, возлагаемые на директора школы по предотвращению распространения наркотиков в учебном заведении.

Изменения к кодексу предусматривают, что на руководителей учебных заведений может быть наложен административный штраф в размере от 10 до 25 латов. За повторное нарушение такого рода в течение года руководителя можно наказать штрафом до 125 латов.

Вместе с тем, владельцев ресторанов, баров и иных развлекательных заведений будут наказывать строже: на первый раз — штраф от 50 до 200 латов, за второе правонарушение в течение года — от 150 до 500 латов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form