Сейм возьмется за инновации и науку
Foto: LETA

Осенью в Сейме начнет работать новая Подкомиссия по инновации и науке, сообщил председатель Народнохозяйственной комиссии Сейма Вячеслав Домбровский (Партия реформ).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В рамках специальной группы депутаты намерены изучить проблемы отрасли в Латвии и предложить свои решения для ее развития. Другими направлениями деятельности Народнохозяйственной комиссии станут подготовка поправок к Закону об энергетике и продолжение работы над новой редакцией Закона о строительстве.

По словам Домбровского, основным достижением завершившейся весенней сессии можно считать разработку и принятие поправок к Закону о публичных закупках, которые существенно уменьшают административную нагрузку на предпринимателей и содействуют конкуренции.

"Новая редакция Закона будет способствовать доступности публичных закупок для малого и среднего бизнеса, поскольку предусматривает значительное снижение размера депозита, который должны внести претенденты на участие в конкурсе. По новым нормам, обязательный депозит составит только 2% от суммы договора", - пояснил Домбровский.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form