Сейм все же принял спорные поправки к закону о кредитных учреждениях
Foto: DELFI

В четверг, 8 июня, Сейм в окончательном чтении принял поправки к закону о кредитных учреждениях, предусматривающие ограничения для администратора неплатежеспособности банка.

За законопроект проголосовали 56 депутатов от Союза "зеленых" и крестьян, национального объединения "Все для Латвии!"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ и оппозиционных партий "Согласие" и "No sirds Latvijai". Против проголосовали 20 депутатов от "Единства" и Артус Кайминьш из KPV LV. Эдвард Смилтенс из "Единства" в голосовании воздержался. Еще 17 депутатов в голосовании не участвовали.

Поправки предусматривают, что ликвидатором кредитного учреждения, как и администратором процесса его неплатежеспособности, не может стать лицо, которое в последние два года находилось в юридических отношениях с ликвидируемым банком.

Это означает, что Арманд Раса не может быть утвержден администратором "Trasta komercbanka". Комиссия рынка финансов и капитала подготовила список из пяти кандидатов на эту должность.

Этот вопрос вызвал разногласия в правящей коалиции

Депутат Имант Парадниекс (ВЛ-ТБ/ДННЛ) ранее подчеркнул, что поправки готовились еще до того, как была выдвинута кандидатура нового администратора "Trasta komercbanka".

Tags

"Согласие" No sirds Latvijai Trasta komercbanka Имант Парадниекс Комиссия рынка финансов и капитала Сейм ТБ/ДННЛ Эдвард Смилтенс

Comment Form