Сейм выдал депутата Кайминьша для уголовного преследования
Foto: DELFI

В четверг, 4 февраля, Сейм выдал депутата Артуса Кайминьша для уголовного преследования в связи с подозрениями в нарушении бухгалтерских правил, сообщает LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

За были 67 депутатов, против 19, не голосовали 11. Комиссия Сейма по мандатам, этике и заявлениям поддержала это решение.

В октябре прошлого года статья обвинения Кайминьшу была заменена на более мягкую — первоначально ему инкриминировалось нарушение правил ведения бухгалтерии с корыстной целью, нанесшее значительный ущерб, а теперь просто нарушение правил ведения бухгалтерии. Максимальное наказание, которое он может получить — это год лишения свободы.

Выдача для уголовного преследования не означает, что Кайминьш теряет право участвовать в работе Сейма.

В конце января 2020 года KNAB присвоил Кайминьшу статус подозреваемого в нарушении бухгалтерской учетности, однако прекратил уголовный процесс о незаконном финансировании политической организации (KPV LV) и указании неправильных сведений в декларации. По этому первому делу в июне 2018 года Кайминьш был задержан, однако позже отпущен.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

KPV LV "KPV LV" naudas krimināllieta
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form