Парламентская комиссия по делам госуправления и самоуправлений сегодня одобрила к окончательному чтению изменения в законе "Об аренде жилых помещений", которые предусматривают введение новых "потолков" квартплаты на последующие три года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Согласно поправкам, максимальная арендная плата в денационализированных домах, где квартиросъемщики проживали до возвращения дома владельцу, в 2005 году составит 0,60 лата, в 2006 году — 0,72 лата, а в 2007 году — 0,84 лата за кв. м.

Нынешняя редакция закона предусматривает, что сейчас "потолок" квартплаты для жильцов денационализированных домов, в которых они проживали до возвращения собственности владельцам, составляет 0,48 лата за кв. м.

Члены комиссии сегодня не поддержали предложение депутата партии ТБ/ДННЛ Анны Сейле установить ограничения на максимальный размер квартплаты только до 2005 года.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form